Поздравление

Солнца светоч сиял средь сумрака,
новый день благосклонно приветствуя.
Робкой поступью в зрелость юная
дева вступала. И, щедро чествуя
душу-сокровище, Ткач удачи счастье пророчил.
Месяц мерцал, и радостью дивной взор наполнялся
Жены венценосной. Небес самоцвет власть света упрочил -
открыв сокровищницу слов благородных:
"Покуда жизнь не утратишь и не вернешься в рук Его крепость -
твори благое, руками меряй буйное мира теченье".


Рецензии