путь

К чему слова ,нужны молитвы
Чтоб описать все что во мне
Блуждаю словно в лабиринте
Желая выбраться извне

Во что же верить ?!
Все напрасно...
Во мрак уходит горизонт
И понимаю что нет смысла - смотреть с надеждой в небосвод

Прислушавшись к порывам ветра
Я выбираю некий путь
Что приведёт меня к святыне
Способной все  перевернуть .

Куда ведёт меня дорога?
Куда возможно приведёт ?
Тряся меня на поворотах
Рискуя выбросить за борт

Оставь ненужные попытки
Понять великие слова :
«К чему искать далекое начало,
Когда не видно и конца»

Забыть в дороге я пытаюсь,
Что так небрежно потерял.
Отбрасывая слабость ,
Я ожидаю свой финал.

И в далеке , я вижу - тлеет..
Чуть светится моя свеча
Я к ней иду,
 забыв усталость
Желая прояснить все до конца

Но чем сильнее разгоняюсь
Лишь отдаляется она.
Все раскрывает мою слабость
И всю никчёмность скакуна

Тогда и я остановился
Зачем же мне теперь бежать ?
Пускай и дальше мне надежду дарит,
Чтоб не вернулся я назад .


Рецензии