Чужой среди своих

Я никогда не думал раньше,
Что, где родился, буду я не свой.
Теперь я тут, а там ведь заграница,
Я свой, но все же там - чужой.

Я молод был, дитя 80-х,
Но очень хорошо я помню всё.
Как всем союзом в футбик был когда-то,
И были счастливы, и было всё равно.

Как не делились мы на свой и иноземец,
Одну буханку ели вместе все.
Ну а теперь, я просто иностранец,
В стране, родится довелось мне где.

Одна страна, великая держава,
Один народ, один для всех язык.
Ну а теперь, её уже не стало,
Союз развален, кончилось всё, пшик!


Рецензии