Ты мой ангел и мой демон...

Ты мой ангел и мой демон,
Добрый друг, заклятый враг.
И чтобы в жизни я ни сделал,
Всё пошло совсем не так.

Высоко взлетал на крыльях,
Падал оземь что есть сил.
Был всесилен и бессилен,
Уходил и приходил.

Был рабом и был прислугой,
Был царём я в царстве зла.
Ты была моей подругой,
Или всё же не была?

И подвержен истязаньям,
Доведён до исступленья,
Ты мне стала наказаньем
И небесным вдохновеньем.

Под раскат глухого звона
Был распят я и казнён,
Был тобой приговорён я,
И тобой же был спасён.

Ты мой ангел и мой демон.
Как закат средь бела дня,
Ураган под чистым небом.
Ты злой рок, судьба моя.

март, 2018


Рецензии