Платим тварям

В сериале «Папины дочки» бабушка папиных дочек подарила как-то всем пятерым папиным дочкам по мобильному телефону. Источник происхождения денег на подарок она объяснила просто – гонорар за научную статью.
Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Вот пример достойный подражания! Перестаньте платить тварям, которые сидят в ВАКовских журналах, за свою работу. Человек должен получать деньги за свой труд, а не платить за него. Что-то я не встречал каменщика, который платит нанимателю за уложенные им кирпичи.
На самом деле в журналах сидят не твари, а тварцы – т.е. маленькие твари. Настоящие твари (обычно родственники и подельники тварцов) сидят в министерстве образования и придумывают все новые требования по публикациям, не забывая при этом снимать у тварцов свой процент


Рецензии