Весна

Ты просыпаешься опять
Под сладкой негой сна.
И глаз не хочешь размыкать:
В тебе уже - весна.
Готов иссякнувший восторг
Воспрять от холодов.
И кажется - не так уж строг
К твоим ошибкам Бог.
Несмелый луч припал к стеклу,
Стирается "узор".
И льнет душа твоя к теплу;
И вся она - простор.
Просты все мысли. Все слова. -
Их шепот зазвучал.
Открой глаза! Твоя глава
Открыта для начал.
Смотри - чернеет, тает снег.
На нем - плывут следы.
Круговорот побед и бед
Далек от красоты.
Ты просыпаешься, боясь
Разрушить негу сна.
Открой глаза! Открой, смеясь!
Вокруг уже - весна.


Рецензии
Хорошее, действительно весенне стихотворение у вас получилось.
Понравилось.

Амир Гайнутдинов   01.04.2018 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, признательна.

Давыдова Софья   02.04.2018 14:13   Заявить о нарушении