Перемены

А в Питере сегодня шепчет снег.
Вокруг бело, на всем такая нега.
События текут,их медленен разбег,
он равен, может быть, паденью снега.

Заря вовсю мерцает, разгораясь.
В глубины вод стремится солнца свет.
Мерцают мысли у подножья рая.
Меняется, влюбляясь, человек.

Я наблдаю долго, молча рассуждая.
Я пробую на прочность сухожилья чувств.
Закат сгорает, томно угасая.
Без звезд небесный мир тревожно пуст.

Созвездия слетелись и застыли,
кто с трепетом глядит рожденье новых звезд,
кто тихо спит среди небесной пыли,
кто ждёт паденья, смерть - желанный гость.

На берег чувств взбегают мысли-волны,
поток любви теряет очертанья.
Сияют очи, счастья полны:
объятья, поцелуи, нежные терзанья...


Рецензии