Утром зимним подойду к окошку

Утром зимним подойду к окошку,
Снег сияет в розовом свету.
Приютилась, села рядом кошка,
Затянула песнь про доброту.
Тихо ходики стучат на стенке.
Заиграли солнышка лучи.
На столе дымятся теплом гренки.
Самовар вскипел, уже молчит.
На душе светло, уютно в доме,
А на улице мороз и снег.
Тишина, ни звука. Только стонет
В лесу ветер, словно человек.
И чего он стонет, в чем причина?
Он с зимой не хочет распрощаться.
Скоро, скоро яркая дивчина -
Весна с ветром будет целоваться!


Рецензии