несется смех над облаками...

Вот я смотрю на небеса:
несется смех над облаками,
а я ловлю его руками,
но что-то не поймал пока.
Быть может, то игра теней,
игра пленительного света.
Я знаю точно, кто-то, где-то
участвуете давно уж в ней;
находит радость неземную,
а я в степях и так тоскую...
Так хочется вступить в чертог
того таинственного бога.
Я верю, объяснить бы мог
он, где лежит моя дорога.
Но он молчит, и я молчу,
терзаюсь, чахну в ожиданьи,
но ветра лёгкое шуршанье
Встревожит сердце, плоть мою.
Вздыхаю шумно, полной грудью -
мне самому искать ответ.
Такая жизнь, и будь, что будет.


Рецензии