Любовь, поэзия, весна

Стихи приходят ниоткуда,
Но не уходят в никуда.
Они, как маленькое чудо,
Как путеводная звезда.

Своей душой бумагу греют,
И белый, чистый лист ее
Такую силу возымеет,
И вызовет такой подъем

Всех чувств, которые дремали…
Не рассказать, не описать.
Из века в век листы марали
И нам оставили читать.

И мы, в часы переживаний,
Снимаем с полки книжный том.
Ищем созвучные желания,
Ответы тоже ищем в нем.

Спасибо всем, кто нам оставил,
Частичку сердца своего:
И тех, кто Родину прославил,
И кто писал про бытие.

Любовь идет строкою красной
У всех, всегда, из века в век.
Ведь чувства не было прекрасней.
Не изменился человек -

Все также каждый ищет счастья,
Зовет любовь, чтобы  пришла,
Поэтому стихи прекрасны
И рифма о любви светла.

Стихами с самого рождения
У нас наполнена душа.
Учили мы стихотворения,
Что написал для нас Маршак.

Серьезные, но с легким смехом,
Про кочергу и решето,
Про дом, который переехал,
Знали Чуковский и Барто.

Я преклоню свои колени
Перед поэтами веков:
Державин, Пушкин и Есенин,
Или Ахматова и Блок.

Когда природа оживает,
И по земле идет весна,
Мы день поэтов отмечаем,
Поэтов славим имена.

И во всем мире эта дата
В календари занесена.
А почему? Да всем понятно:
Любовь, поэзия, весна.


Рецензии