До осознания...

Вдох глубокий, до осознания,
Промелькнувших в небытие, дней –
Пустоты… у древесного основания,
Бездыханно-иссохших корней.
Лист истлевший закружит ветер,
Всё былое рассыплется прахом.
И зазубрины временных' отметин, –
Смоет ливнем. И сменит рубаху –
Мир, из цвета белесого в проседь,
На, ласкающий взор, – изумрудную.
То, на Свет, – молодая поросль,
Разрывая отцовские корни, – грудью…

*G.M.P.*


Рецензии