Такие грешные дела

Постскриптум к стиху "Пока не написала"

Вот так как будто между делом
Сложился словно сам собой стишок.
Я тоже только отдохнуть хотела,
Да как на грех задание пришло.



Теперь придется поработать,
Теперь уж некуда деваться
Ведь норму выполнить охота,
Придется видно постараться.

С утра работаю сегодня
В стихи даже не захожу.
Сейчас зашла всего лишь только,
Я к вам сюда на пять минут.

Ну, все пошла опять, пахать,
Хоть вовсе даже не охота.
Так хочется в стихах летать,
Но вновь приходится работать.

За три часа всего 250,
Я заработала, так мало
Потом на перерыв ушла
А дочь за час четыре сотни настрогала.

Да мне за нею не угнаться,
Ей сорок лет мне шестьдесят.
Старалась я не отвлекаться,
Пахала три часа подряд.

Но такой скорости достигнуть,
Хоть что тут сделай, не дано,
Придется к этому привыкнуть,
Такое, братцы вот кино!

Да мне хотя бы тысяч пять,
К "богатой" пенсии прибавку,
Всего лишь нужно прибавлять,
Хотя хотелось бы десятку!

Такие грешные дела, такие у меня заботы,
Опять работать начала, о Боже, как мне неохота!


Рецензии