Почему я не листья осенние?

Раствориться бы в утреннем воздухе,
Без остатка отдаться заре,
Литься с неба лучами раскосыми
И скатиться росой по траве.

Лёгкость чувствовать ветра беспечного,
Грусть узнать проливного дождя.
Видеть небо бездонное, вечное
И познать бы секрет бытия.

Почему я не листья осенние?
Я б кружила над вами смеясь,
Никогда б не упала на землю я,
Чтоб не знать вашу лживость и грязь.


Рецензии