Просыпанная жизнь

На утро ночь ссутулившись ушла
Не останавливаясь не бросая взгляды
Ушла на зов кто звал ее вчера
Я провожал ее улыбкой взгляда

Ушла из прошлого от прошлого сама
Себя изгнала из себя же
Оставив лишь на память след в себе
Возможность без возможности сначала

Забытая холодною луной
В смятении предутреннего утра
В убогом одеянии рассудка
Распятой на сиянье торжества

Ушла не пробудившись ото сна
Не растревожив сон свой самый крепкий
Забрав с собою память диких предков
Их книгу без страниц и без конца

Во мне ее холодный злобный взгляд
Оскалившей клыки задравшей морду
Как цепью приковавшей мою душу
Из проклятого мира торжества

Полупустой не выпитый до дна
Занюханный голодной черствой коркой
Посыпанный годами как махоркой
Выкуриваю жизнь свою до тла

Я может быть не создан для любви
Я может быть родился не рожденным
Ты может быть не выбрала меня
И может быть осталась не прощенной

Мой день остаток прошлого греха
Твой отражение вчерашней муки
Ты позабыла нужные слова
Которые выкручивают руки

Смотрю из прошлого в немытое окно
Туда где горизонт в пыли остался
Мои следы не тронули года
Но тронул мир в котором растерялся...


Рецензии