Я нежность нес годами до тебя

Я нежность нес годами до тебя,
Я в грезах представлял, как это будет,
Я терпеливо ждал, когда струя
Твоих прикосновений вдруг разбудит
Моей души суть. И тогда я стану
Живой иконой, скромной в уголке,
Я стану искрой в угасающем угле...
Мне больше не гордиться истуканом.
Мне больше не стремиться к суете.
Я буду с каждым днем усерднее молиться,
Я стану думать, прежде, чем напиться
Порока пьяного горчеющих утех.


Рецензии