В полночь

В полночь…

Накрахмаленные простыни.
Торт, цветы, вино, коньяк.
Звёзд на небе лунном россыпи
Чай и танцы «просто так».

Нелюбимая зазывная.
Чья-то «верная» жена.
Ей квартира заунывная
На ночь встречи отдана

Одинокою подругою,
Что пошла к милёнку спать.
Ночь легла на землю шубою.
Скрипит жалобно кровать.

Поцелуев холод мертвенный.
Не касается души.
Сон под утро будто ветреный
Оборваться сам спешит.

«Не проснулась», «не заметила»
Просто вид не подала.
Где-то – ранка, где – отметина.
Невесёлые дела.

Дверь закрылась, будто хлопнула,
Чтобы не открыться вновь.
Словно в сердце пнула, топнула
Одноразово  любовь.

Не спешите на свидания
Если даже жар в крови
Возгорелся без внимания.
Как под вечер – фонари…

Будет разочарование
Беспокойством тихим жечь,
А прекрасные желания
В полночь превратятся в жесть.
14.03.2018


Рецензии