Не приняла подарок

Я не хочу назад вернуть,
Всё то, что между нами было.
И вновь тихонечко взгрустнуть,
И не найти душевной силы.

Остановиться на бегу,
Передохнуть от жизни спешки.
Я не хочу и не могу,
Терпеть не чувство, а насмешку.

Мол, как я мог, верней, не мог,
А если не было желанья?
Пусть догорает костерок -
В нем догорят воспоминанья.

А я и правда, не хотел,
Всю страсть выплёскивать наружу.
Я знал, что наслажденье тел,
Не станет наслажденьем душам.

Иному видится не так,
Всё отношенье, где духовность -
Какой-то беспросветный мрак,
А свет - безумная греховность.

Так что ж я не ласкал - мечтал,
Вина моя, пожалуй, в этом.
Я до утра стихи читал -
А тело? Тело под запретом.

Я видел, как вздымалась грудь,
И опускалась с придыханьем.
Я не хочу назад вернуть,
Прошедшего воспоминанья,

Как крошки хлебные во рту -
Мир отношений очень ярок.
Я подарил тебе мечту,
А ты не приняла подарок.



    *     *    *


Рецензии
Ну, что ж, не сошлись....бывает! Что-то ей, видно, другое надо было.
Может , одних стихов мало??))

Лидия Дунай   15.03.2018 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.