Фальшив

Фальшивка или просто пустая обёртка?
Неужели так важно, как искриться и сдохнуть?
Поклёвка разочарований рыбьими глазами глянет,
Кость поперёк горлышка бутыли,
Гончарные чувства на солнце остыли,
Успев обжечь лицо и сердечный испить источник,
Бивший раньше не черной смолистой водой...
Ключник нынче горбатым рудокопом исчез,
Покой обретя в казематах и катакомбах,
Где существовать - означает живую смерть...
Греть прожитой смысл жизни в камышах,
Где пели песни под гитарный аккорд. 
Смышленые мысли рождает глубинный народ...


Рецензии