Помарка

Я иду тропинкой узкой
С миллионом поворотов.
Бог тоску мне дал в нагрузку
За восторг моих полётов.

Что-то солнце слишком ярко:
Не видны родные лица.
Может, жизнь моя - помарка
На исписанной странице?

И зачем ты, Боже Правый,
Подарил мне слишком много?
Может, в Звёздную палату
Приведёт меня дорога?

Триединая личина
Прикрывает мирозданье.
И для грусти нет причины,
И для радости - желанья.


Рецензии