Россия

Россия, с тобой мы ровесницы -
У женщин не спрашивай лет!
Ты Бога любимая крестница,
И в небе твой облачный след.

Ты дразнишь усмешкой лукавою
И взмахом пушистых ресниц,
А я в твоём воздухе плаваю,
Не видя растерянных лиц.

Всё думаю - вот и увижу я
Тебя, но окажется вновь
Рябины лишь кисточка рыжая,
Где падала чёлка на бровь.

И песня твоя отзывается
Малиновым звоном опять -
Столикая наша красавица,
Сестра, и подруга, и мать!


Рецензии