Пригрело солнце надежды на час...

Пригрело солнце надежды на час:
Ветрище спасает от тучи!..
Кликуши ТВ вчера и сейчас:
"Погода ещё будет круче!"
Шлёт ураганы "небес дирижёр",
А "музыке" этой кто рады?
Властью такой он зачем обличён?
Не будет оваций за грады!..

Плохо, но планы придётся менять.
Гнетут внеземные процессы:
Солнце не в жмурки решило играть,
Погода ведёт "экзерсисы"!
Воздух не греет: придётся топить,
Вскрыть тёплой одежды запасы!
Не лето! Надо со всем этим жить...
А "минус" ударит-то сразу?..

               07.07.17 - 14.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Да, Олег! Погодка что - то не радует в последние годы.
Всё ополчилось против человека.
Наверное мы это заслужили.

С уважением,
Валентина.

Валентина Рженецкая   14.03.2018 12:35     Заявить о нарушении