Адаму

Когда-то грешным стал Адам,
Его на то толкнула Ева,
И их потомкам, то есть, нам,
Плоды того достались древа.

Силен судьбы круговорот,
Несет он нас куда попало,
Мы попадаем в переплет,
И начинаем все сначала.

Мы повторяем до сих пор
Чужие, глупые ошибки,
Поднять не успевая взор
На звук небесной тихой скрипки,

За тонкой нити серебра
Не успеваем ухватиться,
И плачем, что так тяжело,
Как белке, в колесе крутиться!


Рецензии