Прогулки по льду

Жизнь перетекла с городских улиц
Прямо под крыши домов.
Сугробы весною от снега вздулись,
Последнее высыпая из закромов.

Крепнет мороз во льды заковывая
Реки, озёра, пруды,
А вечером взял и сбросил оковы я
И пошёл гулять по проулкам пустым.

О чём мечтать? Весна, снег и стужа?
Я в темени тысячи вёрст пройду.
Я в ночь с головой, со всей жизнью погружен,
Гуляя по тонкому льду.


Рецензии