Когда ночь придёт наконец - по иному звучат ручьи

Когда ночь придет наконец -
по иному звучат ручьи,
Я снимаю с главы венец,
слов не нужно, молчи, молчи,

В этот миг я тебе равна,
 позабудь королеву ныне,
Хочешь буду тебе родня?
от вынужденной избавлюсь гордыни.

Так хочу тебя ныне любить,
 что мне делать? средь дня королевой,
Я могу лишь взгляд твой ловить,
а сегодня, так жаль, не успела.

Чем судьбу провинила за что,
 ты сидишь в глубокой темнице,
Мой приказ: откройте замок!
выдают все чувства ресницы.

И тот блеск увлажнённых век,
 шаг вперёд - становлюсь на колени,
Злато сняв с головы, человек,
человек пред тобой без гордыни.

Позабудь мой на миг царский сан,
 позабудь, обними, нет, не надо.
Мы ведь верим с тобой чудесам,
Чудо будет для нас как награда.

И мы выйдим, мы выйдим вдвоём,
Сново ночь пришла наконец,
По любимым местам пройдём,
Малый звонко поёт певец.

По-иному звучат ручьи,
Вон поляна усыпана звёздами,
Ты беги, любимый, беги,
И меж нами пусть зимы с веснами.

Станут грозной стеной, шквал могуч,
Попытаюсь забыть твой облик,
Но когда-то как солнца луч,
В моей жизни блеснет твой подвиг.

И он будет с твоим лицом,
На него я одену корону,
Знай!  с тобой он будет знаком как с отцом,
Что сказала - печать, исполню!


Рецензии