Сойти с ума

Падая в небо, не ищут дна.
Я не в себе.
Я схожу с ума.

Время на выдохе сбилось
И встало.
Время отсчитывать срок перестало,
Пересыпало с ладони
В ладонь
Редких мгновений кристаллики -
Соль,
Словно бриллианты ломали лучи
Яркого света.
Не веришь? Кричи!

Холодно? Голос простужено дрогнет.
На языке соль растает.
Размокнет
Куклой тряпичной чужая душа.

Время вдыхает... опять...
Не спеша.

Падает в небо и!
Камнем на дно.
Есть или нет? Всё равно -
Всё одно.
Раком-отшельником, стражем минут,
В ил зарывается...
Стрелки ползут
В дёрганном, скомканном, сбивчивом
Ритме,
Где-то, в бездонном, но словно размытом,
Небе
Живёт
Отражение озера...

Время осыпалось
Снегом - вопросами.
Выдохом, вдохом,
И - солью,
И - ветром.

И - немотою,
Но многоголосною,
Чёрной Луны отраженного света.

Верить, что небо - сосуд без дна.
Помнить, что Время
Сошло с ума.


Рецензии