Безо льда

Он разбивается на машине.

Она любит его

До конца своих дней.

Меняет работы

Страны, туфли

Безликих парней.

Раз в месяц

Напьётся так,

Чтобы только

Попасть ключами

В замок.

Так, чтобы голос его

И смех

В голове одуревшей

Исчез и замолк.

Сложно быть человеком.

И сложно и страшно.

Можно влюбиться напрочь.

Можно погибнуть

Не жив

И четверти века

Кто и зачем всё это придумал?!?!???!!!!!

Хрупкие кости

Длинные пальцы

В целом всего человека.

Она допивает пятый

Чистый и безо льда.

Танцует так

Будто в последний раз

Без тени стеснения

И без капли стыда.

Сегодня она

Была на его могиле.

Прошло столько лет,

Но словно вчера

До жеста

Вместе

Едино делали всё

Как оркестр.

Зима затянула

Петлю на марте

И снег всё никак не тает.

Она стоит на вершине сугроба

И тихо поёт.

Скажите, что так

Не бывает.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии