Ранняя капель

Роняет слезы ранняя капель,
Целует солнце первыми лучами,
А за окном уже другой апрель...
Апрель ,что встал однажды между нами.
Открою окна, музыку включу...
Какой сегодня за окошком воздух!
Я первый раз сегодня не грущу
И не роняю на подушку слезы.
В глазах ещё вчера стояла боль,
Сегодня пляшут озорные черти...
Я распрощалась навсегда с тобой,
Оставив память ,как письмо в конверте.
Щебечут птицы ,снова не до сна,
Душа поет, танцует и ликует!
Ну вот и долгожданная весна
Мое лицо веснушками целует...
Дверной звонок внезапно прозвенел
И, не смотря в глазок ,открыла двери...
А ты стоял и грустно так смотрел...
Моя такая горькая потеря.
Ты что-то бормотал о прошлых днях...
Просил простить, в руках сжимая розы...
Я столько боли видела в глазах,
Но..." Извини, наверно слишком поздно..."
Ты развернулся, чтобы вновь уйти...
Заколотилось сердце ,словно птица...
"Прости ,по- настоящему прости..."-
Сказал, спеша в подъезде раствориться...
Роняет слезы ранняя капель
И воздух дышит утренней прохладой...
Я засыпаю на руке твоей
И мне для счастья большего не надо...


Рецензии
Победа над обидой Высока,
Высокой степени заветного Прощенья,
И вот уже вдвоём в руке рука,
В смирении - Любви возобновленье
..........................
Как хочется торжества любви от взаимного прощения!
Мира вам и любви! Здоровья и благополучия!

Борис Шахов 2   14.03.2018 22:56     Заявить о нарушении