На вокзале... Суламифь7

На вокзале
Суламифь7

Фамильная иконка в узелке -
Старушкина единственная ценность.
Она сидела в ношенном платке,
Шептала еле слышно и смиренно:
«Сыночек, милый, если б не война…
Да и отец давно уже в могиле.
Прознали супостаты, что одна,
Квартиру нашу будто бы купили,
Доставили без спроса на вокзал,
Мол, всё равно на ладан дышит бабка…»
Состав с шипеньем пасти открывал
И поглощал толпу железной хваткой.
Довольно всем своих забот-хлопот,
Ведь суета коварно ставит сети,
И кто-то взгляд поспешно отведёт,
А кто-то боль чужую не заметит.
Казалось, небо гневно бьёт в набат,
А бабушка иконку тихо гладит:
«Помилуй, Бог, не знают, что творят.
Прости несчастных Иисуса ради».

2018


© Copyright: Суламифь7, 2018


Рецензии