Мы или не мы

В жизни не видим мы тонкостей,
Не замечаем ошибок,
И улыбаемся пошлости,
Хоть вовсе не до улыбок.

Но надо с миром ладить,
Другого же просто нет,
И выглядеть при параде,
И не грубить в ответ.

Как можно дипломатичней,
Хоть кошки скребут на душе,
Быть внешне чтоб поприличней-
Альтернативы нету нужней.

Настроение – под замок,
Улыбочку - на лицо,
Чтоб не видели, как одинок,
И выглядеть молодцом.

И с маскою этой жить,
По случаю не снимать,
В душе лишь собою быть,
И лишь бы себе не лгать.

14.03.18


Рецензии