мир исправительных работ

зря пытаюсь я
спрятаться за быт,
за то, что зовут "семья".
в итоге
всё равно буду забыт.

в мире исправительных работ
с самого рождения
заперт в подвале
связанный рот.
и люди умирают
среди собственного бдения.
люди, прячась за вывесками
из неона,
изнывая, ждут каникул;
чествуют
каждого Нерона
и не понимают Калигул.

так что зря
я пытался так долго прятаться.
поднимается новая заря,
а пока
восхваляют императора,
президента,
бога-отца.


Рецензии