Мафия

Пророчат мафии бессмертье,
Она как спрут иль осминог. 
О мафиозном лихолетье,
Давно уже написан слог.

Все видит, где что происходит
И слышит то, что не звучит.
Лукавит, злые козни строит,
Но вслух о том не говорит.

Невинной девой претворяясь,
Той, что слепа, да и глуха,
Общаться жестами пытаясь,
Всех убеждает:"Я чиста".

Не верь всему, что видят очи,
И всем ее словам - не верь.
Наивных, грохнет темной ночью,
За ликом нежным - хищный зверь.


Рецензии