26. Опять один

Л.Т.

Опять один. Всю ночь по городу кружить.
Опять один. Я не ищу случайных встреч.
Обрывки мыслей. Их в единый холст не сшить
На саван для твоих холодных плеч.
И времени не повернуть назад,
И памятью тебя не воскресить,
Когда сдают на спуске тормоза…
Неси меня во тьму,
неси меня сквозь боль,
Неси меня,
неси,
неси,
неси…

Я убиваю память,
Я уплываю в Лету,
Как нас умеет ранить
Это…
Я оставляю небо,
Я покидаю землю,
Я выпадаю в небыль
Тенью…

Есть одиночество моей души,
Есть вечность, что висит на волоске,
Моя мечта, мой путь длиною в жизнь,
Размытым следом неба на песке.
Но не оставят волны и следа
От памяти о счастье прежних дней.
Смывает всё летейская вода.
Услышь мой крик во тьме,
Услышь меня сквозь боль,
Услышь меня,
услышь…
но я
на дне…

Я убиваю память,
Я уплываю в Лету,
Как нас умеет ранить
Это…
Я оставляю небо,
Я покидаю землю,
Я выпадаю в небыль
Тенью…

Я стану запредельной пустотой
За пустотой, которая внутри,
За чёрною летейскою чертой
Ведут в иную небыль пустыри,
Ты станешь беспредельной высотой,
Которой не достигнешь и во сне.
Ты слышишь, я кричу тебе: постой!
Услышь мой крик во тьме,
Услышь меня сквозь боль,
Услышь меня,
услышь…
но я
на дне…

Я убиваю память,
Я уплываю в Лету,
Как нас умеет ранить
Это…
Я оставляю небо,
Я покидаю землю,
Я выпадаю в небыль
Тенью…

Декабрь 1988, 2007


Рецензии