Мой медведь

Мой медведь
всегда при мне,
он и выручит в беде,
он и воду принесет,
он и спляшет и споет.

В своей квартире городской,
пишу стихи яя день деньской,
по выходным иду в кабак
и напиваюсь на пятак.

Комета грозная, сверкая
на землю грешную летит,
город огромный будет убит.

Глаза любимого созданья,
смотрели лаского в окно,
и от большого уваженья,
он не пошел с другой в кино.

Опять неудача,
карты вразброс,
опять деньги требует,
гад кровосос.

Не дожить мне точно,
годиков до ста,
так что буду Жрать
и бухать одна.

Лицо заслонив,
он на почту вошел,
и миллион
в чемодане увел.

Сам не знаю отчего,
я ее люблю,
и верность той клятвы,
поныне храню.

Много грехов
в копилке моей,
тысяч двенадцать
в тетради ****ей.

Последние деньги,
увел он в кабак,
а завтра дуэль
с мушкетом в руках.

Танцевали девки,
шумно под баян,
парни все курили,
с анашой кальян.

Летит мое время,
и годы летят,
а я не найду,
стихотворный
свой ряд.

Пестрых бабочек улыбки,
платья, юбочки пестрят,
вот бы в юность,
мне вернуться,
и влюбиться на угад.

Посмотри на ту бомжиху,
она дрянь уже не пьет,
она каждому ребенку,
по полтиннику сует.

Серебром блистают,
росы на траве,
да и я сегодня
в трезвой новизне.

Друг мой письмо,
от жены прочитал,
и как то с издевкой,
при мне хохотал.

Зимняя ночь,
свирепа и зла
и я без любви,
теперь холодна.

Мчится по полю,
уже без колес,
кибитка и дама
в рыдании слез.

Все, что заработал,
все спустил в кабак,
получил взамен,
трещину от драк.

Зимняя ночь
и кругом тишина,
а я у окошка,
плачу одна.

Тройка летит
с бубенцами вперед,
барин крестьянку,
целует в живот.

Раскинулись степи,
опять предо мной,
ведь я же вернулся
на веки домой.


Рецензии