Пришла беда

Пришла беда:раскаты грома,
на лик Земли упал удар,
кометный рой, схлестнувшись с морем,
бросал на лед палящий жар.
 
Огонь и ветер изживали
росток и камень в алый шлак.
Простора нет. Простор расплавлен.
Свет преисподней гасит мрак.
 
Но силы вольные не вечны.
Ошибкой дела чистоты,
на столкновении конечном,
уже - торосы пустоты.
 
Её размеры неизвестны.
С неловкой смертью объяснись.
Прости её - не знать ей чести,
как и твою не ведать - мысль.
 
Не знать ей: россказней про судьбы,
что тленом всё, "хоть не берись",
не вопрошать: "как дальше будет?",
как истекает слабый смысл.
 
Поберегись! Там дальше люди!
К себе сознанием вернись.
Побудь очищенным. Не всуе.
Недолгим счастьем насладись.


Рецензии