Постучался среди ночи

Постучался среди ночи
Ошалелый чёрт.
Ты чего, бродяга, хочешь?
Жив ты или мёртв?

Отогрела я у печки
Эту благодать.
Покорил моё сердечко -
Не смогла прогнать.

Посадила под иконой,
Рюмку налила.
Знать судьба ко мне с поклоном -
Милого дала.

Ты откуда, гость незваный?
Ой, беда моя!
Стал чертёнок мне желанный.
Полюбила я.

Посидели мы немножко.
Не суди, народ.
Постучал в моё окошко
Уже пятый год.

Не ждала и не гадала
Около зеркал.
Жизнь по-своему сыграла.
Бог супруга дал.

В хате пахнет свежим хлебом.
Носики сопят.
Подарило грешной небо
Четверых ребят.

Постучался среди ночи.
Чёрт или святой?
Дорог он мне - очень-очень!
Кто бы не был - мой.


Рецензии
Замечательная история,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   14.03.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   14.03.2018 18:43   Заявить о нарушении