Выписка

Пюре зимы с подливой и компот…
из сухофруктов – ни уму, ни сердцу –
такой обед – уже – от всех щедрот…
и хочется, в конце концов, согреться –
избавиться от прелестей зимы,
освободиться от тяжёлой куртки…
понять, в конце концов, откуда мы –
до заморозков взяли эти шутки –
по поводу компота и еды! –
откуда вообще мы что-то взяли –
внутри – достаточно какой-то ерунды! –
для умножения и грусти и печали –
по факту нескончаемой зимы!
Меню гидрометцентра, как в столовой –
немного мяса – остальное – дым…
но не отечества!.. Как ни крути подковой –
зима подвластна – не календарю,
не списку дел, не вымыслу, не бреду…
не укороченному, даже, февралю! –
синоптику, что врёт после обеда.

март 13. 2018 год


Рецензии