Пока бабы мерили обновки

Пока бабы мерили обновки,
с другом Сашкой — светлые лицом —
мы сидели в тёплой обстановке,
за бутылкой водки с огурцом.

Погасив задумчивую жажду,
взяв себя у времени внаём,
нам казалась жизнь прекрасней с каждым
горьковато-сладким стопарём.

Были чувства добрые навылет,
мир был полон радостных чудес.
И казалось, бабы нас не пилят,
а в мечтах возносят до небес.

Это не у нас проходят годы,
отдаваясь хрустом в позвонках.
И не мы привычно на заводах
тарабаним смену от звонка.

И пока не кончится веселье,
мы не вспомним главных закавык —
жизнь вернётся с тяжестью похмелья,
но никто сдаваться не привык.

Пусть судьба мужицкая – шарашить,
мы для дела созданы творцом.
Вся Россия держится на наших
позвонках,
и — водке с огурцом.


Рецензии