И если о любви не расскажу

И если я о чувствах промолчу,
Закрою их на ключ в бредовом сердце,
Свободу иль неволю получу,
Ходить я буду гордо иль нелепо?

Если разорву я все мечты,
И вырву из себя порывы страсти,
Смогу ли я забыть твои черты,
Забуду ли о боли и ненастье?

Если я уеду далеко,
Оставлю всё на свете в своём прошлом,
Будет ли в дали мне хорошо
Или окажусь в миру я сложном?

Если от тебя я отдалюсь,
И больше не взгляну на твои губы,
Свободу получу иль разорвусь,
Будут дни счастливы иль угрюмы?

Если о любви не расскажу,
И её запрячу я подальше,
Что своим молчанием докажу?
Что же, подскажи, мне делать дальше?

Если ты украл моё сознание,
Если ты похитил мой покой,
То мог бы проявить ты сострадание
К девчонке тобой бредущей и больной?


Рецензии