добрый отче, не гляди с укором

добрый отче, не гляди с укором
и прости, ибо ведаю, что творю.
добрый отче, я под твоим надзором
каждое утро встаю, проклиняя зорю.

когда тяготами жизнь наполнена
и изнутри разъедает грусть.
о тебе вспоминаю в поиске истины,
тогда же тебе молюсь.

и стоило бы жить иначе.
но как пойму к пятидесяти примерно.
обязательно стану морально богаче,
здоровее, спокойнее, размереннее.

во мне нет от святости ничего,
кроме бесконечной веры в людей.
и хочу попросить еще одно:
эту веру во мне не убей.

добрый отче, меня прости,
ибо ведаю, что творю,
о тебе вспоминаю в тягости,
тогда же тебе молюсь.


Рецензии