Казачья песня

Пропадать без музыки нам не интересно,
Узелком на память строчку завяжи,
Если с горя не хлебнул, разве это песня?
Если горя не хлебнул, разве это жизнь?

От судьбы, от долюшки не уйти, хоть тресни,
С ветерком по матери вражеской пройдись,
Если душу не берёт, разве это песня?
Если душу не сберёг, разве это жизнь?

Если крылья за спиной, в небеса пролейся,
Коль копыто на плече - головою вниз,
Если нервом не звенит, разве это песня?
Если птицей не в зенит, разве это жизнь?

Ты за дело не берись, не умеешь если,
А не сможешь - не стыдись, сможешь - не гордись,
Если нота без стиха, разве это песня?
Если кто-то без греха, разве это жизнь?

Жизнь не поле перейти, пуля перекрестит,
Грудь в крестах, да не в кустах голова, держись!
Если сердцем ты не спел, разве это песня?
Если сердцем ты не смел, разве это жизнь?

Пей, коль чарку дал Господь, на Него надейся
И любовь всему цена, ей и дорожи,
Если с горя не хлебнул, разве это песня?
Если горя не хлебнул, разве это жизнь?


Рецензии
Хорошо написано! Читаю и пою.

Галина Коротких 2   14.03.2018 17:33     Заявить о нарушении