Жизнь коротка

Жизнь коротка, и это объяснимо,
Должны мы оценить сей краткий миг.
Вчера ты был ребенок, жил красиво,
Сегодня Мир огромнейший постиг.

Что сделал на Земле? Вопрос не праздный
Тебе даны огромные права
Возможности даны, а это значит
Без влаги не растет в саду трава.

Без солнца и тепла познать не сможем,
Что значит холод, или же жара,
Без зла мы никогда бы не узнали,
Что есть любовь, надежда, доброта.

Уходим в Мир иной не по желанью,
Желающих туда, ты не найдешь
Всегда мы не готовы и страданья,
Нечаянно родным ты в дом несешь.

Уходит человек – другой приходит,
В нем зародилась бывшая душа
Жаль только, что ему уже не вспомнить,
Зачем на Свете та душа жила.

Цветут сады не долго, но красиво
И этот миг запомнить мы должны
В Мир бурный мягкой поступью, красиво,
Спускаемся с небесной вышины.

Жизнь коротка, и это объяснимо,
Должны мы оценить сей краткий миг.
Вчера ты был ребенок, жил счастливо,
Сегодня Мир огромнейший постиг.


Рецензии