Когда ты любишь - надо...

В глубине опалённого мозга,
Где гадюкой засела память,
Что готова и выть и лаять...
Я прощаюсь. Ещё не поздно!

Моей памяти стопку яду.
Вам за Здравие, мне ж - Покой.
Оглянитесь! Хочу я взгляду
На прощанье махнуть рукой.

Я проклятия шлю по свету
Дню тому, что создал начало.
В этот день я опять кричала,
Возрождаясь из ПРОШЛОЙ в ЭТУ.

Я теперь проклинаю осень.
В мою память уж яд подмешан.
Я не болен, но я помешан,
Я хочу все забыть и сбросить.

В моей памяти яд. Я жалок...
Сам себе я создал ту клетку!
Ты пронзи мою грудь кинжалом...
Ты! Что держишь луну так крепко.

Я за сотни запретных линий
Заступила тропою волчьей.
Я полетом ночных валькирий
Штурмовала тебя и прочих.

Не имев никакого права,
Не имев никаких регалий.
Я пришла в этот мир так рано,
Не по срокам людским. Подстава!
С обещаньем твоим в кармане.

Я тебе отпускаю - топай!
Я все клятвы тебе отпускаю.
Хочешь радуйся, хочешь - хлопай,
Хочешь - пой, хочешь - вой...
Не знаю...



Из цикла «Iceberg”


Рецензии
В глубине бессознательных связей
Вещества, что белее снега,
Рождается новый Онегин
Вопреки умерщвляющим мразям.

Естество закольцовано в Гордость:
Ты имеешь ни право, но силу -
Колыбелью внахлёст на могиле
Доброта прикрывает здесь Подлость!

В редколесье не пить лимонада,
В палисаднике сжалится мачо:
Распластав своё сердце в карпаччо,
Тихо скажет: "Прощай...

раз так надо."

Алексей Виноградо   15.04.2018 20:25     Заявить о нарушении