Очнись, Россия, ото сна!

Очнись, Россия, ото сна!
  Проснись ты, наконец-то!
    На белом свете вновь весна.
      Красива, как невеста.

На белом свете соловьи
  Поют свои куплеты.
    Пришло времечко любви,
      И песен на рассвете.

Над славной Родиной моей
  Вольный поёт ветер.
    Нет Россиюшки милей
      На всём белом свете.

Нет красивее полей,
  Лугов российских, пашен.
    И средь клёнов, тополей
      Стоят деревни наши.

Очнись, Россия, ото сна!
  Проснись, моя Отчизна!
    На белом свете вновь весна,
      Как символ новой жизни!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии