Дождь из хрусталя

Ветерок то засвистит, то засмеётся.
Разгулялась белокурая метель.
Моя душенька опять куда-то рвётся.
Вот нелёгкая. Даёт ей жару хмель.

Ой, бедовая, что вдруг да встрепенулась?
На ночь глядя в дикий табор понесло.
Ты как будто резвой тройкой обернулась
И копытишь напролом чертям назло.

Ошалелую уже не остановишь.
Ведь не ведаешь такое слово - страх.
Иль коней своих запыханных загонишь,
Или просто затеряешься в снегах.

И летишь ты между небом и землёю.
Так летишь, что не догнать уже ветрам.
Эх, залётная, мы пропадём с тобою.
Жизнь поделена меж нами пополам.

Только слово я сказать тебе не в праве,
Потому что сам такой же как и ты.
Я не знаю, кто судьбою нашей правит.
То ли ангел, то ли бес из темноты.

Так лети же - останавливать не буду.
Кто я есть? Да отражение зеркал.
Может к лучшему, а может всё и к худу.
Писарь неба всё давно уж расписал.

Ветерок то засвистит, то захохочет.
А под ноги сыпет дождь из хрусталя.
Моя душенька опять чего-то хочет.
Тянут в даль её бескрайние поля.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёж! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   14.03.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.03.2018 18:43   Заявить о нарушении