Пустота

Что внутри пустота, что снаружи холод,
Каждый шорох в окне бесконечно дорог.
Снег застыл белизной на губах, на кровавых шторах,
Тюль порвала свои бока ледяным узором.

Что внутри океан пустот, что снаружи стужа,
Каждый край, уголок и шов тенью отутюжен.
Оттого так красив конвойный, несущий службу,
Что мороз его не берет и с ним водит дружбу.

Но внутри пустота пустот, а снаружи воздух
Выжигающий из земли, что сдаваться поздно.
Снег накрыл паутиной слёз, не смахнуть, но вздрогнув
Оказаться испепеляюще ложным прошлым.


Рецензии