Взломано время, проявлена суть...

Взломано время, проявлена суть,
И вот отделена навсегда тьма
                от света;
Но снова ты собираешься в путь,
В поисках несуществующего
                ответа.

Уходишь в глубокие дали путей,
Там, где нет жизни, как нет
                и смерти;
Пылают горстями огарки свечей,
Вращаясь над сводами гнёзд,
                в круговерти.

Серебряной лавой текучая ртуть,
Наполнит собою погостные
                гроты;
Откуда-то сеется мраками жуть,
Не вписываясь среди звёзд
                в повороты.

Вновь докопаться до сути вещей,
Познав мир рутинного ваяния
                слуха;
Там, где тебя нет, и где ты ничей,
На поприщах битвы извечного
                духа.


Рецензии