Бродить и ждать начало листопада

Бродить и ждать начало листопада,
Чтоб голову поднять ещё раз ввысь,
Мне многого от неба и не надо,
Лишь лист со временем в молчаньи изменить,

Не для того что бы совсем исчезнуть,
Что бы затоптаным остаться на земле,
Или в огне чтоб вспыхнуть и померкнуть,
Ты, лист, для сказки очень нужен мне.

Я сделаю букет чтоб вновь дорожкой,
Была причина до него пойти,
Что бы с угла взглянуть совсем, совсем немножко,
Поэтому цветы лишь для него плести.

Из листьев буду вкладывая душу;
Бродить и ждать начало листопада;
Цветы из листьев ведь живут и в зной и стужу,
Ему о мне напоминают целый год, я рада!


Рецензии