Хлеба и зрелищ!

- Хлеба и зрелищ! - кричала толпа
Громко, с надрывом.
А несогласных секли у столба
Без перерыва.

- Хлеба и зрелищ! - и кривились рты
В яростном крике.
В пляшущем свете замри у черты -
Станешь великим.

- Хлеба и зрелищ! - так смейся паяц
Наг и беспечен.
Призрак войны выступает на плац
Очеловечен.

- Хлеба и зрелищ! - ложатся века
Каменной пылью.
Неосторожно смешала рука
Выдумку с былью.

И предлагает компьютерный рай
Лестницу в небо.
Душу в заклад и иди - выбирай
Зрелищ и хлеба!


Рецензии