Про жизнь

Книжки пишут очень просто:
Слово к слову,
Строчка к строчке,
За страницею страница,
Зачеркнем - начнем опять.
Книжки пишут очень быстро:
Ночь за ночью,
Год за годом,
За морщиною морщина,
За тетрадкою тетрадь.
И чернила полиняли,
И тетрадки истрепались,
И родные недовольны:
Не хватает им тепла.
Надо бы поставить точку -
Снова ставишь запятую,
Снова пишешь с новой строчки...
Написал -
И жизнь прошла.


Рецензии