Диккенсова ночь

Потрясающей актрисе Татьяне Морозовой и её моноспектаклю  "Диккенсова ночь", посвящённому поэзии Марины Цветаевой

В свете синем рояль вместе с скрипкой щемяще звучал,
круг от рампы сужал и очерчивал чётко пространство,
а Ваш голос летел в зал притихший хлопками бича,
и вибрировал резко упругою сталью согласных.
И его волшебством время было повёрнуто вспять,
вдруг сместились его календарные жёсткие рамки,
и биение сердца никак не могла я унять
погружаясь в дождливую мглу никогда мной не виденной Праги.
Мне казалось, что голос Ваш мячиком бился в стенах,
и сорваться грозил в немоте околдованной зала,
а Марина Цветаева снова и снова жила -
ликовала, любила, боролась, смеялась, мечтала.

______________________


12 марта 2018 г.


Фото : со страницы группы ВКонтакте "Романтический театр Юрия Томашевского"


Рецензии